11.10.2022

Lidl-Schullauf in Eisenstadt

Verantwortlich für den Inhalt: Sabine Reiner

Am Dienstag, dem 27.09.2022, fand wieder der Lidl-Schullauf in der Leichtathletik-Arena in Eisenstadt statt. Bei regnerischem und kaltem Wetter traten 24 Kinder von der zweiten bis zur vierten Schulstufe beim Laufwettbewerb an. Lautstark angefeuert wurden die Kinder dabei von unserer Direktorin Kathrin Baumgartner, unseren Klassenlehrerinnen Heike Csmarits und Yvonne Karall, unserem ehemaligen Bewegungscoach Thomas Mandl und unserer Turnlehrerin Sabine Reiner. Aber auch zahlreiche Eltern und Großeltern nahmen das schlechte Wetter in Kauf und unterstützten ihre Kinder tatkräftig an diesem besonderen Tag.

Die motivierten Schülerinnen und Schüler unserer Schule bereiteten sich in den ersten drei Schulwochen sehr gut auf den Wettkampf vor. Die Einzelergebnisse sprechen auf jeden Fall für sich.

Das beste Mädchen der 1./2. Klasse war Sonja. Sie holte sich in dieser Kategorie sogar den Sieg. Daniela hat den 5. und Leonie den 6. Platz geschafft.

Am schnellsten in der Rubrik Buben 1./2. Klasse ist Theodor gelaufen. Er holte sich den großartigen 1. Platz. Samuel und Stefan belegten jeweils den 3. und 5. Rang.

Mathilda erreichte in der Kategorie der Mädchen der 3./4. Klasse den ausgezeichneten 3. Platz und Sophia den 4. Platz.

Vier Buben der dritten und vierten Klasse haben Großartiges geleistet. Sie ließen der Konkurrenz keine Chance und ihnen gelang ein hervorragender Vierfach-Sieg!!! So etwas hat es für unsere Schule noch nicht gegeben. Dorian ergatterte sich die 4. Platzierung. Ben erkämpfte sich den tollen 3. Platz. Fabio erzielte den sagenhaften 2. Rang. Mit 27 Sekunden Vorsprung erlangte Nico den eindrucksvollen 1. Platz. Er schaffte nun bereits zum 3. Mal den höchsten Stockerl-Platz.

Aufgrund der hervorragenden Platzierungen konnte die Schule, wie auch im Vorjahr, die Schulwertung gewinnen.

Am nächsten Schultag versammelten sich alle Kinder unserer Schule im Turnsaal. Die Läuferinnen und Läufer wurden im Rahmen einer Siegerehrung noch einmal geehrt und bekamen ihre Urkunden, Medaillen und Pokale. Schulqualitätsmanagerin Mag.a Michaela Seidl freute sich über den riesigen Erfolg unserer Schule und kam vorbei, um die Kinder persönlich zu loben. Unser Bezirkshauptmann Mag. Werner Zechmeister, sowie der Bürgermeister aus Draßburg; Christoph Haider, und der Bürgermeister aus Baumgarten, Kurt Fischer, waren ebenfalls sehr begeistert von den Leistungen unserer Kinder und gratulierten den Kindern nach der Siegerehrung im Schulhof.

Wir sind sehr stolz, dass alle Kinder bei den schwierigen Verhältnissen durchgehalten haben und dazu noch so tolle Platzierungen geschafft haben.