05.10.2021

Lidl-Schullauf 2021 – Wir sind Sieger!

Nach einjähriger Corona-Pause war es am 29.9.2021 wieder für den Lidl-Schullauf soweit. Insgesamt traten über 500 Kinder in der neuen Leichtathletik-Arena in Eisenstadt beim Laufwettbewerb an. Unsere Schule war mit 21 Läufer/innen vertreten. Topmotiviert gingen unsere Kinder aus den zweiten bis vierten Klassen an den Start. Lautstark angefeuert wurden die Kinder dabei von unserer Direktorin Kathrin Baumgartner, Klassenlehrerin Heike Csmarits, unserer Turnlehrerin Sabine Reiner und unserem ehemaligen Bewegungscoach Thomas Mandl. Aber auch zahlreiche Eltern und Großeltern unterstützten ihre Kinder tatkräftig an diesem besonderen Tag.

Ein Traum wurde wahr – Unsere Läuferinnen und Läufer holten für unsere Schule den sensationellen ersten Platz bei der Schulwertung!!!

Aber auch die Einzelergebnisse können sich sehen lassen. Alle Kinder haben es mit viel Durchhaltevermögen und großem Ehrgeiz ins Ziel geschafft.

Das beste Mädchen der 1./2. Klasse war Esther mit dem 7. Platz. Julia schaffte den 8. Rang.

Am schnellsten in der Rubrik Buben 1./2. Klasse ist Ben gelaufen. Er holte sich den großartigen 1. Platz. Leon und Daniel belegten jeweils den 6. und 7. Platz.

Mathilda erreichte in der Kategorie der Mädchen der 3./4. Klasse den 4. Platz und Sophia den 5. Platz.

In der Gruppe der Buben 3./4. Klasse  gelang unserer Schule ein hervorragender Dreifach-Sieg!!! Fabio erkämpfte sich den tollen 3. Platz. Dorian erzielte den sagenhaften 2. Rang. Nico erlangte, wie schon vor 2 Jahren, mit klarem Vorsprung den eindrucksvollen 1. Platz.

Am nächsten Schultag versammelten sich alle Kinder unserer Schule im kleinen Pausenhof. Die Läuferinnen und Läufer wurden im Rahmen einer Siegerehrung noch einmal geehrt. Die Bürgermeister aus Draßburg und Baumgarten waren ebenfalls sehr begeistert von den Leistungen unserer Kinder. Sie kamen auch zu unserer Siegerehrung und überreichten den Sportlerinnen und Sportlern die Urkunden, Medaillen und Pokale.

Herzliche Gratulation allen Läuferinnen und Läufern unserer Schule! Wir sind sehr stolz auf euch! Wir werden diesen wunderschönen und emotionalen Tag nicht so schnell vergessen.